Quer preparar um bolinho de carne moída saboroso perfeito para servir de petisco ou até mesmo como acompanhamento para o almoço ou jantar. Um bolinho crocante por fora e macio por dentro. Essa receita é simples e vai fazer sucesso. Acompanhe o passo a passo desse bolinho de carne moída saboroso e perfeito.
Como fazer bolinho de carne moída
Para fazer o bolinho de carne moída os ingredientes usados são: cebola ralada, batatas raladas, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, ovos, farinha de trigo, farinha de rosca, carne moída e alho amassado. Misture carne moída, cebola, batata, temperos, ovos e farinha até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 2 batatas médias raladas
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 kg de carne moída
- 8 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Misture a carne moída com cebola e batata.
- Tempere com sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo e misture bem.
- Modele os bolinhos de carne moída e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que o bolinho de carne moída esteja dourado.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Sirva esse delicioso bolinho de carne moída.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais