Este saboroso arroz temperado é uma ótima sugestão para fazer no almoço ou jantar da família! Com o Canal ADI ENSINA, você aprenderá a preparar essa maravilha de prato, bastando adicionar gemas de ovos ao arroz e outros ingredientes simples! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer arroz temperado
Para o arroz temperado, esquente uma frigideira no fogo com azeite e acrescente a cebola e o alho, deixando refogar ligeiramente. Entre com o arroz cru e refogue tudo junto. Coloque sal e água até cobrir todo o arroz, passando só um pouco do nível. Misture, feche a panela com a tampa e cozinhe. Nesse meio tempo, ponha as gemas numa tigelinha, batendo-as com um garfo e quando o arroz estiver secando, agregue-as na panela do arroz, mexendo em fogo mínimo, para cozinhá-las. Numa outra vasilha, bata com um garfo as claras temperadas com um pouquinho de sal, até ganharem volume e inclua também na panela do arroz, mexendo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
- cebolinha picada (a gosto)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- sal (a gosto)
- azeite ou óleo o quanto baste (para refogar)
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ cenoura crua ralada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com um pouco de azeite e depois junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, refogando um pouco.
- Acrescente 1 xícara (chá) de arroz cru e continue refogando tudo junto.
- Tempere com sal a gosto e coloque água até cobrir todo o arroz, deixando passar um pouquinho. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, separe as claras das gemas, reserve as claras e bata as gemas com um garfo.
- Quando a água do arroz estiver quase seca, despeje as gemas batidas na panela e vá misturando em fogo bem baixinho, para cozinhá-las.
- Em outra tigelinha, bata as claras temperadas com um pouco de sal com o auxílio de um garfo, até ficarem volumosas e despeje na panela do arroz também, misturando.
- Inclua cebolinha picada a gosto e ½ cenoura crua ralada, misturando tudo e deixando cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu apetitoso arroz temperado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais