O bolo de maçã é uma receita clássica da confeitaria, com um sabor, textura e aroma inigualáveis. É a sugestão ideal para servir num café da manhã, ou da tarde, ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, maçãs, ovos, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente iremos descascar as maçãs, reservar as cascas, cortar em cubinhos e deixar de molho na água para não oxidar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, a canela em pó, as maçãs picadas e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
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Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 2 a 3 maçãs com a casca
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pau
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, reserve as cascas, pique em cubinhos e coloque numa vasilha com água para não oxidar.
- No liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos, o açúcar, o iogurte natural, o óleo, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a canela em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó, as maçãs picadas e escorridas, e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de maçã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais