Que tal fazer uma saborosa panceta de porco, do Canal Aquela Receita, uma receita de restaurante, que vai deixar todo mundo com água na boca? Bem temperada, ela tem um preparo fácil e é perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer panceta de porco
Para a receita de panceta de porco, esquente uma frigideira grande com 1 litro de óleo vegetal, em fogo de médio para baixo. Coloque a panceta com vários palitinhos de dente espetados na pele, fritando a parte da pele, até dourar. Em seguida, retire do óleo quente, passe para um recipiente com papel-toalha e espere esfriar. Em uma tigelinha adicione o molho shoyu, o mostarda em grãos, a pimenta calabresa, o orégano, o alho em pó, a páprica doce e misture. Assim que a carne esfriar, retire os palitos e use o tempero que você preparou para pincelar. Envolva bem a carne em papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e passe para uma assadeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de panceta de porco
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 pedaço de panceta suína (cerca de 500 g)
- 1 colher (sopa) de conserva de mostarda em grãos
- palitos de dentes
- 50ml de molho shoyu
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 litro de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande com 1 litro de óleo vegetal, em fogo de médio para baixo.
- Adicione o pedaço de panceta suína com vários palitos de dente espetados na pele, deixando a parte da pele fritar, até ficar douradinha.
- Na sequência, tire do óleo quente, transfira para o prato com papel-toalha e aguarde esfriar.
- Numa vasilhinha, coloque 50ml de molho shoyu, 1 colher (sopa) de conserva de mostarda em grãos, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa para misturar.
- Quando a carne esfriar, remova todos os palitos e pincele-a com o tempero que você preparou.
- O próximo passo é embrulhar a carne em papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e transfira para uma assadeira.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, assando durante cerca de 40 minutos, mas o tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e pincele com o que sobrou do molho que você preparou.
- Volte ao forno e asse durante mais 15 minutos.
- Retire, corte em fatias, sirva e delicie-se com sua sensacional panceta de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais