Bolos e Tortas

Esse é o ingrediente que eu uso para fazer o meu bolo delicioso e fofinho

Aprenda a fazer esse bolo delicioso com leite condensado e coco, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

bolo delicioso

Que tal preparar um bolo irresistível para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde? Essa receita do Canal Amo Receitas traz um bolo com leite condensado na massa e na cobertura, deixando cada fatia super fofinha e porcelana. Experimente fazer esse bolo delicioso e surpreenda a todos!

Como fazer bolo delicioso

Para fazer o bolo delicioso, nós aquecemos água, leite condensado e manteiga numa panela até que tudo se misture bem. Em seguida, batemos ovos com açúcar de baunilha, sal e a mistura de leite condensado até homogeneizar. Finalizamos incorporando a farinha e o fermento, e então levamos para assar até o bolo ficar dourado e macio. A cobertura leva uma camada generosa de leite condensado e coco ralado, completando o sabor especial dessa receita.

Ingredientes da receita de bolo delicioso

  • 1 caixinha de leite condensado (395g) + leite condensado a gosto (para finalizar)
  • Coco seco ralado a gosto (para finalizar)
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pita de sal

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça ½ xícara (chá) de água em uma panela até ferver.
  2. Junte 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, confundindo com um fouet até que tudo esteja bem dissolvido. Reserva.
  3. Em uma tigela, bata 4 ovos, uma pitada de sal e 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha até que a mistura fique homogênea.
  4. Adicione a mistura de leite condensado reservada à tigela e mistura até incorporar.
  5. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo peneirada e mistura até obter uma massa lisa e uniforme.
  6. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando levemente para incorporar.
  7. Unte uma forma com furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura) e despeje a massa.
  8. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  9. Após assar, passe uma faca nas bordas da forma e desenforme o bolo. Pincele com leite condensado e finalize com coco ralado em toda a superfície.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.