Esse é o bolo de chocolate recheado mais fácil do mundo e fica uma tentação
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate, fácil e muito gostoso!
Será difícil alguém resistir se você preparar esse divino bolo de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro! Ele fica com uma massa bem fofinha e macia e o recheio e cobertura dão um toque especial nessa receita, que você pode servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita de bolo de chocolate, inicie pelo preparo da massa, que é fácil de fazer. Para isso, adicione na batedeira: o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, deixando bater formar um creme clarinho. Junte o óleo e o sal, depois bata rapidamente. Em seguida acrescente o chocolate em pó 50% e volte a bater ligeiramente, até integrar, reservando. Na sequência, dissolva o café solúvel no leite integral, misturando para ficar bem dissolvido. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240g)
1 xícara (chá) de leite integral
Para o recheio e cobertura
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
granulado de chocolate (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, coloque: 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata até obter um creme levemente esbranquiçado.
Acrescente 1 colher (sopa) de óleo e uma pitada de sal, batendo ligeiramente.
Na sequência, junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e bata levemente, até misturar bem. Reserve.
Depois, em 1 xícara (chá) de leite integral, coloque 1 colher (chá) de café solúvel e mexa para dissolver.
Em seguida, ligue novamente a batedeira, bata em velocidade baixa, e vá colocando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com esse café com leite, até terminarem os ingredientes.
Prepare uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untando-a com manteiga e polvilhando com chocolate em pó. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Adicione na massa do bolo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater em velocidade baixinha, para integrar.
Transfira a massa para a forma que você preparou e leve ao forno que está pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire do forno e reserve, enquanto prepara o recheio e a cobertura.
Desenforme o bolo e divida em 3 partes.
Do recheio / cobertura e finalização
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione e misture: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
Leve ao fogo de médio para baixo, mexendo com uma colher de pau, até o ponto de brigadeiro de colher, quando você despeja um pouco da mistura com a colher sobre o restante da panela e forma um morrinho, se desfazendo lentamente.
Desligue o fogo e reserve, mas mexa de vez em quando.
Distribua o recheio sobre a primeira camada do bolo, cubra com a segunda camada de bolo, espalhe recheio sobre ela, cubra com a terceira camada de bolo e despeje o restante do recheio, para servir de cobertura.
Salpique granulado de chocolate a gosto, sirva e deguste seu fantástico bolo de chocolate!
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