Que tal aprender a fazer um arroz com frango delicioso, inspirado no Canal Ana Zambrin? É um prato simples, preparado em uma panela única, perfeito para o dia a dia. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo prático, você consegue fazer uma refeição cheia de sabor sem complicação.
Como fazer arroz com frango
Este arroz com frango é feito com pedaços bem temperados, cebolas douradas e temperos que deixam o prato com um sabor marcante. Tudo é preparado em uma única panela, o que facilita o preparo e ainda economiza louça. Siga as etapas com atenção para um resultado incrível!
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Ingredientes da receita de arroz com frango
- 1 kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de sua preferência)
- ½ colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 dentes de alho amassados
- Folhinhas de hortelã para decorar (opcional)
- Uma pitada de pimenta-calabresa
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um fio de azeite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 cebolas grandes em rodelas (aproximadamente 600g)
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Comece higienizando as sobrecoxas e cortando cada uma em 4 pedaços. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os 5 dentes de alho amassados, misturando bem para pegar o tempero.
- Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e coloque o frango com a pele para baixo. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado, sem mexer, para não soltar água. Retire os pedaços dourados e reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas em rodelas com um pouco de sal e mexa de vez em quando, até ficarem bem douradas. Se começar a grudar, adicione um pouco de água, mexa e continue fritando. Esse processo leva cerca de 15 minutos. Aposentar e reservar.
- Adicione mais um fio de azeite na panela e, com o fogo baixo, junte as folhas de louro, a pimenta-calabresa, a canela, o cominho e a páprica. Mexa por cerca de 1 minuto para liberar o aroma dos temperos.
- Adicione o arroz cru e mexa bem, refogando por cerca de 3 minutos. Se quiser, nesse momento, você pode misturar lentilhas, grão-de-bico ou macarrão cabelinho de anjo.
- Adicione o frango reservado junto com o caldo que soltou e coloque uma quantidade de água suficiente para cozinhar o arroz. Se preferir, coloque uvas-passas nesse momento. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto e a água secar.
- Após o cozimento, deixe o arroz descansar por cerca de 10 minutos sem mexer.
- Espalhe as cebolas douradas sobre o arroz e misture delicadamente para soltar os grãos. Se quiser, finalize com castanhas torradas e decore com hortelã.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais