Que tal alegrar o lanche da família, preparando sem complicação, esse sensacional bolo salgado, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Trazendo uma massa macia e fofa e um gostoso recheio de calabresa e bacon, ele fica divino! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Para o recheio, você vai usar: cebola ralada, alho frito, linguiça calabresa e bacon em cubos. Depois, para a massa do bolo, serão necessários: farinha de trigo sem fermento, óleo, sal, queijo parmesão ralado, ovos, fermento químico em pó, leite e creme de leite. Por último, para a montagem, você utilizará: muçarela em cubos, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, manjericão fresco e requeijão cremoso de bisnaga. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- alho frito (a gosto)
- 200 g de linguiça calabresa em cubos
- 150 g de bacon em cubos
Para o bolo
- 100 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas, cheiro-verde picado, folhinhas de manjericão fresco e requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- 200 g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com 150 g de bacon em cubos e frite-o na gordura que irá se desprender dele, até ficar levemente douradinho.
- Junte 200 g de linguiça calabresa em cubos e frite até dourar tudo ligeiramente.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de cebola ralada e o alho frito a gosto, deixando refogar durante mais alguns instantes, reservando.
Do bolo
- No copo do liquidificador, adicione 3 ovos inteiros,100ml de óleo, 400 ml de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de sal.
- Deixe bater super bem para uniformizar e em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo até não ficarem pelotinhos.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma com buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha, adicione um pouco mais da metade da massa da torta.
- Sobre a massa, distribua o bacon e a calabresa fritos reservados,200 g de queijo muçarela em cubos, as azeitonas verdes fatiadas, o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso de bisnaga, separando uma parte para a decoração.
- Utilize o que sobrou da massa para cobrir e decore com os ingredientes que você reservou.
- Termine com folhinhas de manjericão fresco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até ficar bem douradinho.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu fantástico bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais