Se você ainda não conhece e não provou o delicioso doce da rainha, não sabe o que está perdendo! Com um preparo bem simples, ele leva ingredientes básicos e certamente vai agradar a todos, pois o resultado é uma sobremesa cremosa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer doce da rainha
Para a receita de doce da rainha, você vai começar com a primeira etapa, adicionando em uma vasilha, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, misturando muito bem com um fouet e reservando. Depois, em um recipiente pequeno, você vai dissolver a gelatina incolor sem sabor na água fria, misturar, aguardar hidratar e derreter durante 15 segundos no micro-ondas. Agregue essa gelatina dissolvida na vasilha dos outros ingredientes e misture com o fouet para incorporar. Transfira para uma travessa refratária e deixe na geladeira durante 2 horas, para ficar firme. Termine a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de doce da rainha
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 caixinhas de creme de leite, totalizando 400 g, uma para cada etapa da sobremesa
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de coco em flocos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para fazer a primeira parte da sobremesa, coloque numa tigela: o leite de coco, o leite em pó integral, uma caixinha de creme de leite e o leite condensado, mexendo muito bem com um fouet e reservando.
- Na sequência, numa vasilha pequena, adicione a água fria e acrescente a gelatina incolor sem sabor, mexa e espere 3 minutos para hidratar. Decorrido esse tempo, coloque no micro-ondas para derreter durante 15 segundos. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não permita que ferva.
- Agregue essa gelatina dissolvida na tigela dos demais ingredientes reservados e mexa super bem com o fouet para integrar tudo.
- Passe essa mistura para um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) e coloque na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar.
- Após esse tempo, com a sobremesa consistente, prepare a segunda etapa da sobremesa.
- Numa panela, adicione o açúcar refinado e coloque no fogo, para caramelizar. Ao atingir a cor de guaraná, misture e junte a manteiga ou margarina, mexendo bem, até obter uma calda lisa.
- Entre com 1 caixinha de creme de leite e misture até o caramelo estar totalmente derretido.
- Na sequência, junte o coco em flocos, mexendo bem.
- Apague o fogo e distribua por cima da sobremesa consistente, que estava na geladeira, alisando para nivelar.
- Pronto, agora você já pode servir e degustar seu irresistível doce da rainha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais