Essa receita de cuscuz temperado é uma opção simples, super temperada e cheia de sabor. Essa combinação de ingredientes simples da forma a uma mistura deliciosa perfeita para qualquer ocasião. Prepare o seu cuscuz temperado conforme o passo a passo abaixo e deguste dessa delicia que vai fazer total diferença na refeição do seu dia-a-dia.
Como fazer cuscuz temperado
Para esse delicioso cuscuz temperado você irá precisar de água, cebola, coentro ou cheiro-verde, flocão de milho, tomate, pimentão verde, sal, linguiça calabresa e farinha de mandioca. Hidrate a mistura de flocão, sal e farinha de mandioca com água e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com linguiça calabresa, tomate, cebola, pimentão, coentro ou cheiro-verde. Coloque a mistura na cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos. Sirva e aproveite desse maravilhoso cuscuz temperado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz temperado
- 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
- ½ cebola roxa ou branca picadinha
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ tomate maduro sem sementes picado
- ½ pimentão verde picadinho
- uma pitadinha de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha bem picadinha e frita
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma bacia misture o flocão, sal e farinha de mandioca.
- Misture muito bem e adicione 1 xicara de água para hidratar a mistura.
- Por cima coloque mais 3 colheres de água e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Após o tempo de hidratação misture a linguiça calabresa picadinha e frita, tomate picado, cebola roxa ou branca picadinha, pimentão verde picadinho e coentro ou cheiro-verde picado a gosto.
- Mexa tudo muito bem e coloque a mistura em na cuscuzeira já com água.
- Nivele bem o cuscuz, tampe e leve a cuscuzeira para o fogo de 10 á 15 minutos.
- Quando sentir o cheiro do cuscuz exalando pela cozinha conte 3 minutos e desligue o fogo.
- Espere pelo menos 2 minutos para abrir a cuscuzeira e retirar o cuscuz.
- Coloque em um prato e sirva o seu irresistível cuscuz temperado
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais