Esse calzone de frango delicioso é sucesso certo no seu fim de ano

Prepare-se para uma viagem culinária à Itália, aprendendo com essa receita um calzone de frango irresistível!

Calzone Frango
calzone de frango 

O calzone de frango é a combinação perfeita de massa macia e um recheio suculento, e o resultado é uma criação versátil e deliciosa. Confira o passo a passo dessa receita que o Canal Dika da Naka nos trouxe, e faça o mais saboroso calzone de frango que você já provou na vida!

Como fazer calzone de frango 

Para fazer calzone de frango iremos precisar para o recheio de frango de, mussarela, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas, cebola, salsinha, colorau, tomate, alho, milho em conserva, molho de tomate, sal e pimenta do reino. Para a massa do calzone de frango vamos utilizar farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal, orégano e ovo para pincelar. Para dar continuidade no preparo do calzone de frango teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da montagem e finalização, para que o resultado seja perfeito. Iremos assar o calzone de frango, por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia de calzone de frango!

Ingredientes da receita de calzone de frango 

Para o recheio de frango 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate 
  • 1 alho
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • ¼ xícara (chá) de molho de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de água morna 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Orégano a gosto 
  • 1 ovo para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque o fermento biológico e a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher, coloque o sal, e continue misturando até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha novamente na bacia enfarinhada, tampe ou cubra com um pano, e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho, e deixe dourar um pouco. Adicione o frango desfiado, a tomate picada, o milho e a azeitona picada. 
  2. Misture tudo muito bem, coloque o sal, a pimenta do reino e o colorau, mexa para agregar e refogue por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em duas porções. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um disco grande.
  2. Pincele com molho de tomate, disponha metade do recheio de um lado do disco, coloque o requeijão cremoso e mussarela ralada. 
  3. Com as mãos enfarinhadas feche o calzone, e aperte as bordas pressionando bem e dobrando toda a lateral para vedar totalmente. 
  4. Repita esse processo com a outra porção de massa e o restante dos ingredientes. 
  5. Disponha os calzone numa assadeira enfarinhada, fure toda a superfície com um garfo, pincele com o ovo levemente batido e polvilhe com orégano a gosto. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  7. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida essa maravilha de calzone de frango!

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