Doces e Sobremesas

Esse bombocado de aipim vai fazer tanto sucesso que todo mundo vai te pedir a receita

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, o mais sensacional bombocado de aipim que você já provou na vida!

bombocado de aipim

O bombocado de aipim é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira, que fica com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial.  Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surreal!

Como fazer bombocado de aipim

Para fazer bombocado de aipim vamos precisar para a massa, de coco ralado, leite de coco, leite condensado, aipim picado, ovos e sal. Para a calda iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma para pão, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento em banho maria, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bombocado de aipim

Para a massa

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ kg de aipim picado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(americano) de água

**essa receita não leva fermento.

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) e reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o aipim cortado em pequenos cubos, o leite condensado, o leite de coco e o sal.
  2. Bata bem por 4 minutos até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture levemente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bombocado de aipim!

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