Esse bolo sem farinha de trigo fica simplesmente maravilhoso para qualquer dia da semana
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo sem farinha de trigo, que fica divino!
Com essa receita formidável do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, um delicioso bolo sem farinha de trigo, que todos vão amar! Feito no liquidificador, ele não leva farinha de trigo, fica levinho, acompanha uma calda de caramelo com castanhas e é uma ótima sugestão para o Natal! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, você vai iniciar pela calda de caramelo, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água. Com a forma caramelizada, você vai espalhar sobre ela, uvas-passas e um mix de oleaginosas, reservando. O próximo passo é fazer a massa do bolo, adicionando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e leite, batendo ligeiramente. Depois junte o amido de milho e o fubá mimoso, voltando a bater durante mais 30 segundos para uniformizar. Por fim, agregue o fermento em pó e deixe bater por mais 30 segundos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
Para a calda de caramelo
200 g de um mix de oleaginosas (sugestão: nozes, castanha-do-pará e castanha de caju), picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Para a massa do bolo
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Coloque em uma panela, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo por vezes, até derreter.
Com o açúcar completamente derretido, entre cuidadosamente com ½ xícara (chá) de água, mexendo e aguardando derreter os torrões que se formaram.
Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (22 cm x 32 cm), espalhando-a com cuidado com uma espátula por toda a forma, puxando inclusive para as laterais com a espátula.
Sobre a calda, espalhe ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes e 200 g de um mix de oleaginosas picadas grosseiramente.
Deixe reservada.
Da massa do bolo / finalização
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
Tampe e bata primeiramente esses ingredientes por uns 30 segundos, para homogenizar.
Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, tornando a bater por mais 30 segundos para homogenizar.
Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e passe uma espátula nas laterais do aparelho, para desgrudar os resíduos grudados.
Bata por mais 30 segundos.
Despeje essa massa na forma caramelizada, cobrindo as castanhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 30 a 35 minutos, ou até estar douradinho por cima.
Retire e desenforme ainda morno.
Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo sem farinha de trigo!
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