Esse bolo salgado fica tão gostoso que vai ser impossível comer um pedaço só

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo salgado, ideal para seu lanche!

Bolo Salgado
Bolo salgado

O que você acha de aprender a fazer, um gostoso bolo salgado para alegrar o seu lanche da tarde e deixar todos com vontade de repetir? Com uma massa macia e saborosa, ele já sai recheado com frios e tomate do forno, tendo um preparo fácil e ligeiro! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita, faça hoje mesmo o apetitoso bolo salgado e conquiste a todos!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, em uma tigela, colocaremos os ovos, o óleo e o sal, mexendo bem por 2 minutos, até uniformizar. Juntaremos a farinha peneirada e acrescentaremos o amido de milho, também peneirado, mexendo até que comece a se formar uma massa. Assim que isso ocorrer, incluiremos o leite aos poucos, até formarmos uma massa, misturando continuamente. Adicionaremos o presunto picado, deixando um pouco reservado para o final da receita, colocaremos a muçarela e reservarmos um pouco também. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • 300ml de leite integral
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione os ovos, o óleo e o sal e misture muito bem durante 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada e junte o amido de milho, também peneirado, misturando até começar a formar uma massa,
  2. Quando isso acontecer, acrescente o leite gradualmente, até obter uma massa, sempre mexendo bem
  3. Inclua o presunto picado, reservando um pouco para a finalização da receita, junte a muçarela e reserve também.
  4. Coloque o cheiro-verde e o tomate picado, também reservando um pouco para a finalização, mexendo bem até uniformizar.
  5. Agregue o fermento em pó e torne a mexer.
  6. Passe a massa para uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, alise com uma espátula e salpique sobre o bolo, os ingredientes reservados e coloque em forno pré-aquecido a 200°C, por 40 a 50 minutos (faça o teste do palito para certificar-se de que está assado).
  7. Sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.