Que tal surpreender seu paladar com um bolo salgado incrivelmente saboroso e simples de preparar? Você mistura os ingredientes e assa, simples assim! Esse maravilhoso clássico dos anos 80 é bem versátil, combinando com vários recheios e tornará seu lanche ou refeição ainda mais especial! Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o divino bolo, que todos vão amar!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, precisaremos para o recheio de: muçarela, presunto, cheiro-verde e tomate. Numa vasilha vamos misturar esses ingredientes e deixar reservado. Agora, para a massa do nosso bolo salgado, utilizaremos: leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, sal, açúcar e farinha de trigo. Misturaremos todos os ingredientes em uma vasilha, conforme a ordem de acréscimo. Então, adicionaremos o recheio e misturaremos bem para garantir uma mistura uniforme. Usaremos um pouco do recheio para cobrir e assaremos o bolo salgado por cerca de meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Ao tirar do forno, sirva e aproveite seu espetacular bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 1 tomate picadinho
- 150g de muçarela ralada
- 150g de presunto ralado
- cheiro-verde (a gosto)
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de maisena
- 120ml de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Para uniformizar, misture bem a muçarela, o presunto, o tomate e o cheiro-verde em uma tigela. Reserve para a montagem.
Da massa
- Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo em uma vasilha.
- Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para integrar.
- Ponha a maisena, misturando bem para incorporar.
- Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
- Agregue o recheio e misture suavemente (deixe um pouco reservado para enfeitar)
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio reservado sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais