Esse bolo salgado é uma delícia e muito fácil de preparar minha receita que aprendi com minha mãe

Confira agora mesmo como fazer esse bolo salgado maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo salgado
Bolo salgado

Que tal surpreender seu paladar com um bolo salgado incrivelmente saboroso e simples de preparar? Você mistura os ingredientes e assa, simples assim! Esse maravilhoso clássico dos anos 80 é bem versátil, combinando com vários recheios e tornará seu lanche ou refeição ainda mais especial! Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o divino bolo, que todos vão amar! 

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, precisaremos para o recheio de: muçarela, presunto, cheiro-verde e tomate. Numa vasilha vamos misturar esses ingredientes e deixar reservado. Agora, para a massa do nosso bolo salgado, utilizaremos: leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, sal, açúcar e farinha de trigo. Misturaremos todos os ingredientes em uma vasilha, conforme a ordem de acréscimo. Então, adicionaremos o recheio e misturaremos bem para garantir uma mistura uniforme. Usaremos um pouco do recheio para cobrir e assaremos o bolo salgado por cerca de meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Ao tirar do forno, sirva e aproveite seu espetacular bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado  

Para o recheio 

  • 1 tomate picadinho
  • 150g de muçarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • cheiro-verde (a gosto) 

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de maisena 
  • 120ml de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Para uniformizar, misture bem a muçarela, o presunto, o tomate e o cheiro-verde em uma tigela. Reserve para a montagem.

Da massa 

  1. Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo em uma vasilha.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para integrar.
  3. Ponha a maisena, misturando bem para incorporar.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
  5. Agregue o recheio e misture suavemente (deixe um pouco reservado para enfeitar)
  6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio reservado sobre a massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
  9. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  10. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo salgado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

AVALIE ESSA RECEITA!