Bolos e Tortas

Esse bolo salgado delicioso e fácil de fazer virou o lanche preferido aqui de casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo salgado, prático e delicioso!

bolo salgado

Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, esse delicioso bolo salgado, do Canal Cozinha sem Misterio, que fica divino e vai deixar todos com vontade de repetir! Feito com muita praticidade, bastando misturar os ingredientes e assar, ele traz uma massa fofinha e um farto e saboroso recheio! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Numa tigela espaçosa, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Junte a margarina, o creme de leite, o sal e o leite integral, batendo novamente com o fouet para uniformizar. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó, tornando a mexer. Deixe essa massa reservada, enquanto você prepara o recheio, que é bem simples, bastando misturar os ingredientes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 ml de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 150 g de muçarela ralada (reserve a metade para a decoração)
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 500 g de salsicha aferventada, picada em rodelas
  • salsinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione 3 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente, 1 caixinha de creme de leite, ½  colher (sopa) de sal e 100 ml de leite integral, voltando a bater com o fouet por 1 minuto para homogenizar.
  3. Entre gradualmente, com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até formar uma massa bem lisinha.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando mais uma vez.
  5. Reserve enquanto prepara o recheio.
  6. Com o recheio já pronto, despeje-o na massa (reservando um pouco para decorar), misturando tudo muito bem.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada apenas com margarina.
  8. Espalhe para nivelar e cubra com a muçarela ralada reservada e o restante do recheio que você reservou.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  10. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo salgado!

Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque: 1 tomate maduro picado, ½  pimentão verde picado, 1 cebola picada e salsinha picada a gosto. Misture tudo.
  2. Em seguida, adicione: 500 g de salsicha aferventada, picada em rodelas e a metade da muçarela ralada, tornando a misturar tudo.
  3. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

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