Esse bolo salgado delicioso e fácil de fazer virou o lanche preferido aqui de casa
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo salgado, prático e delicioso!
Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, esse delicioso bolo salgado, do Canal Cozinha sem Misterio, que fica divino e vai deixar todos com vontade de repetir! Feito com muita praticidade, bastando misturar os ingredientes e assar, ele traz uma massa fofinha e um farto e saboroso recheio! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Numa tigela espaçosa, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Junte a margarina, o creme de leite, o sal e o leite integral, batendo novamente com o fouet para uniformizar. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó, tornando a mexer. Deixe essa massa reservada, enquanto você prepara o recheio, que é bem simples, bastando misturar os ingredientes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 ml de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
Para o recheio
1 cebola picada
150 g de muçarela ralada (reserve a metade para a decoração)
½ pimentão verde picado
1 tomate maduro sem sementes picado
500 g de salsicha aferventada, picada em rodelas
salsinha picada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, adicione 3 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet.
Acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente, 1 caixinha de creme de leite, ½ colher (sopa) de sal e 100 ml de leite integral, voltando a bater com o fouet por 1 minuto para homogenizar.
Entre gradualmente, com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até formar uma massa bem lisinha.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando mais uma vez.
Reserve enquanto prepara o recheio.
Com o recheio já pronto, despeje-o na massa (reservando um pouco para decorar), misturando tudo muito bem.
Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada apenas com margarina.
Espalhe para nivelar e cubra com a muçarela ralada reservada e o restante do recheio que você reservou.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo salgado!
Do recheio
Numa vasilha, coloque: 1 tomate maduro picado, ½ pimentão verde picado, 1 cebola picada e salsinha picada a gosto. Misture tudo.
Em seguida, adicione: 500 g de salsicha aferventada, picada em rodelas e a metade da muçarela ralada, tornando a misturar tudo.
Seu recheio está pronto para ser utilizado!
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