Esse bolo na travessa recheado e fofinho é uma ótima pedida para sua páscoa

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo na travessa, perfeito para sua sobremesa!

Bolo Na Travessa
Bolo na travessa

Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo na travessa, uma versão de bem-casado que você faz na travessa e fica dos deuses! Composto de uma massa sabor baunilha macia e fofinha e um farto recheio e cobertura de doce de leite, o toque especial fica por conta do açúcar de confeiteiro! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o divino bolo na travessa e receba os elogios!

Como fazer bolo na travessa

Para a receita de bolo na travessa, coloque na batedeira, as claras de ovos e bateremos até o ponto de neve. Juntaremos as gemas e a essência de baunilha e bateremos novamente. Deixaremos a batedeira ligada, e acrescentaremos o açúcar gradualmente, batendo continuamente, então incluiremos 1 xícara (chá) de leite integral e tornaremos a bater mais um pouco. Agregaremos a farinha e o fermento e bateremos para misturar. Passaremos essa massa para uma forma retangular (20cm x 30cm), já untada e polvilhada com farinha. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo na travessa!

Ingredientes da receita de bolo na travessa

  • 3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite comprado (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite o quanto baste (para umedecer o bolo)
  • 7 gemas de ovos
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras de ovos e bata até o ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e a essência de baunilha e torne a bater.
  3. Com a batedeira ligada, vá colocando o açúcar aos poucos, às colheradas, batendo sem parar, depois entre com 1 xícara (chá) de leite integral e bata um pouco mais.
  4. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo para misturar. Com uma espátula, verifique se não ficou nenhum gruminho.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (20cm x 30cm), previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, desenforme e posicione a sua travessa de vidro por cima do bolo. Em seguida corte com uma faca, para deixar o bolo na medida dela
  8. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e mais uma vez posicione a travessa sobre a parte de baixo do bolo, para ajustar e cortar para forrar o fundo.
  9. Acomode essa parte do bolo no fundo da travessa, faça uns furinhos com um garfo e umedeça com leite, banhando-o bem.
  10. Na sequência, ponha o doce de leite e espalhe com as costas de uma colher, nivelando bem.
  11. Disponha a outra metade do bolo sobre o doce de leite, fure com o garfo, umedeça com o leite e adicione mais doce de leite, esparramando bem.
  12. Leve à geladeira por 3 horas, para gelar bem.
  13. decorrido esse tempo, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo.
  14. Sirva e deguste seu irresistível bolo na travessa!

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