Esse bolo mesclado é o melhor de todos para servir no café ou lanche da tarde

Aprenda a preparar esse incrível bolo mesclado, diferente e muito saboroso!

Bolo Mesclado
Bolo mesclado

O que você acha de alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando este maravilhoso  bolo mesclado, diferente e delicioso? Trata-se de um bolo de laranja, mesclado com uma massa de chocolate, numa combinação perfeita! Simples de fazer, ele traz uma massa super macia e fofa! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça fantástico bolo mesclado, que será um sucesso! 

Como fazer bolo mesclado

Para a receita de bolo mesclado, iniciaremos com o preparo da forma, de buraco no meio, untando-a e enfarinhando-a. Iremos também pré-aquecer o forno a 180°C. Colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga e as laranjas. Vamos tampar e bater durante 30 segundos, para uniformizar bem. Vamos desligar o liquidificador e juntar a farinha de trigo e as raspas de laranja. Voltaremos a tampar e bateremos até incorporar. Iremos raspar as laterais do liquidificador com uma espátula, com ele desligado, para soltar algum resíduo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu espetacular bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos inteiros
  • raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 laranjas descascadas, sem a parte dura do centro (e sem a parte branca, para não amargar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

  1. Prepare uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untando com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Reserve. Também pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e as laranjas. Tampe e bata por 30 segundos, para homogenizar bem.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e as raspas de laranja. Feche com a tampa e bata até integrar.
  4. Com o liquidificador desligado, raspe as laterais com uma espátula, para desgrudar algum resíduo.
  5. Finalize, incluindo o fermento em pó e acionando a tecla pulsar, apenas para agregar.
  6. Passe um pouco menos da metade da massa para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem, até homogenizar.
  7. Na forma preparada e reservada, despeje a massa base, sem chocolate e por cima dela, despeje a massa de chocolate, e, com um palito, faça movimentos, como se estivesse desenhando a letra O.
  8. Leve para assar em forno que já está pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.