O que você acha de alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando este maravilhoso bolo mesclado, diferente e delicioso? Trata-se de um bolo de laranja, mesclado com uma massa de chocolate, numa combinação perfeita! Simples de fazer, ele traz uma massa super macia e fofa! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça fantástico bolo mesclado, que será um sucesso!
Como fazer bolo mesclado
Para a receita de bolo mesclado, iniciaremos com o preparo da forma, de buraco no meio, untando-a e enfarinhando-a. Iremos também pré-aquecer o forno a 180°C. Colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga e as laranjas. Vamos tampar e bater durante 30 segundos, para uniformizar bem. Vamos desligar o liquidificador e juntar a farinha de trigo e as raspas de laranja. Voltaremos a tampar e bateremos até incorporar. Iremos raspar as laterais do liquidificador com uma espátula, com ele desligado, para soltar algum resíduo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu espetacular bolo mesclado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos inteiros
- raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- 2 laranjas descascadas, sem a parte dura do centro (e sem a parte branca, para não amargar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- Prepare uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untando com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Reserve. Também pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e as laranjas. Tampe e bata por 30 segundos, para homogenizar bem.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e as raspas de laranja. Feche com a tampa e bata até integrar.
- Com o liquidificador desligado, raspe as laterais com uma espátula, para desgrudar algum resíduo.
- Finalize, incluindo o fermento em pó e acionando a tecla pulsar, apenas para agregar.
- Passe um pouco menos da metade da massa para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem, até homogenizar.
- Na forma preparada e reservada, despeje a massa base, sem chocolate e por cima dela, despeje a massa de chocolate, e, com um palito, faça movimentos, como se estivesse desenhando a letra O.
- Leve para assar em forno que já está pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais