Esse bolo dois amores é diferente de tudo que você experimentou e fica simplesmente incrível
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo dois amores, ideal para a sua sobremesa!
Com essa receitinha rápida e fácil do Canal Amo Receitas, você vai aprender a preparar esse espetacular bolo dois amores, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa fofinha de chocolate e um incrível recheio cremoso de chocolate branco, ele vai arrasar! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo dois amores
Para a receita de bolo dois amores, você vai começar com o preparo da massa, pondo no copo do liquidificador e batendo durante 2 minutos para uniformizar: os ovos, o açúcar, a essência de baunilha a gosto, o óleo e o leite morno. Reserve. Em seguida, peneire numa bacia os ingredientes secos, os quais são: a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó 33% cacau e o fermento em pó. Mexa tudo bem e depois derrame a mistura líquida que você bateu no liquidificador sobre os ingredientes secos na bacia, mexendo com um fouet para uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de bolo!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (150g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
½ xícara (chá) de chocolate em pó 33% cacau (45g)
essência de baunilha (a gosto)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
4 ovos grandes, inteiros
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
2 caixinhas de creme de leite quente (totalizando 400g)
600 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga (25g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador: 4 ovos grandes, inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, essência de baunilha a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite morno.
Tampe e bata por uns 2 minutinhos, deixando reservado na sequência.
Em uma tigela espaçosa, peneire: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 33% cacau e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Em seguida, misture esses ingredientes secos muito bem.
Despeje a mistura líquida batida no liquidificador por cima desses secos na tigela e misture super bem com o auxílio de um fouet, para homogenizar. Reserve.
Unte muito bem uma forma para pão (22 cm x 10 cm x 10 cm de altura) com margarina, forre o fundo dela com um pedaço de papel-manteiga, para facilitar no momento de desenformar, untando-o também com margarina.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Retire o bolo assado do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, remova o papel-manteiga e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
Forre com um pedaço de plástico limpo a mesma forma utilizada para assar o bolo.
Para a montagem, disponha uma das metades do bolo na forma por cima do plástico, despeje todo o recheio e cubra-o com a outra metade do bolo.
Tampe tudo com um plástico e leve ao freezer, mantendo por 4 horas ou até firmar bem.
Retire, remova o plástico, desenforme e polvilhe um pouco de leite em pó sobre o bolo para decorar.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo dois amores! Bom proveito!
Do recheio
Adicione no liquidificador, 600 g de chocolate branco picado, 2 caixinhas de creme de leite quente, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
Tampe e bata muito bem até ganhar cremosidade e derreter o chocolate.
Seu recheio está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.