Esse bolo de tapioca recheado é tão gostoso que já dá água na boca antes de comer

Descubra como fazer esse espetacular bolo de tapioca recheado, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

bolo de tapioca recheado
bolo de tapioca recheado – Créditos:Canal Gabriel Freitas

Se você ainda não conhece esse delicioso bolo de tapioca recheado, não sabe o que está perdendo! Ele não vai ao forno e não utiliza ovos, fica com um sabor incrível, recebe um recheio divino e você serve bem geladinho! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de tapioca recheado

Para a receita de bolo de tapioca recheado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo bolo. Para isso, adicione numa panela ainda com o fogo desligado, o leite de coco, o leite condensado e o leite integral. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando até aquecer bem, sem a necessidade de ferver. Apague o fogo e deixe reservado. Coloque numa vasilha: a tapioca granulada e o coco ralado, derramando por cima, a mistura líquida quente aquecida. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca recheado

Para o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 400 g de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 700 ml de leite integral

Para o recheio/ finalização

  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 50 g de creme de leite
  • coco ralado a gosto, umedecido com um pouco de leite e leite condensado (para decorar e ficar com um aspecto molhado)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 vidrinhos de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 700 ml de leite integral.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até esquentar bem (não precisa ferver). Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela adicione 400 g de tapioca granulada e 100 g de coco ralado, despejando a mistura líquida quente que você aqueceu.
  4. Com uma espátula vá mexendo para misturar tudo e depois cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos para encorpar, mexendo por vezes. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Com a mistura do bolo consistente e o recheio também, passe a metade da massa para uma forma de furo central (se for de alumínio, unte com óleo e tire o excesso com papel-toalha; já se for de silicone não precisa untar), espalhe para nivelar e depois com o auxílio de duas colheres de sopa, vá depositando o recheio sobre a massa (reserve um pouco para decorar)
  6. Espalhe o que restou da massa por cima do recheio, alise mais uma vez com a espátula, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, para firmar bem.
  7. Após esse tempo, retire, incline a forma e passe uma faquinha sem, serra na volta toda da forma, para entrar ar e soltar o bolo.
  8. Desenforme e decore a parte de cima do bolo com coco ralado a gosto, umedecido com um pouco de leite e leite condensado.
  9. Misture o recheio reservado com um pouco de leite para afinar, passe-o para um saco de confeitar (ou improvise com um saco vazio e limpo de açúcar ou arroz, cortando a pontinha) e decore o topo do bolo, fazendo movimentos de vai e vem.
  10. Prontinho! Sirva e aproveite seu fantástico bolo de tapioca recheado!

Do recheio

  1. Em uma vasilha adicione 100 g de chocolate nobre meio amargo derretido, 50 g de creme de leite e 300 g de doce de leite.
  2. Misture tudo com um fouet para envolver e leve à geladeira por alguns minutos.

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