Que tal aprender a preparar este saboroso bolo de Natal, que fica simplesmente incrível e vai agradar a todos? Unindo praticidade e sabor, essa gostosura que também tem uma incrível cobertura, traz uma linda apresentação e vai abrilhantar sua mesa natalina! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o magnífico bolo de Natal e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de Natal
Para a receita de bolo de Natal, com um preparo simples, em uma vasilha colocaremos os ovos e bateremos bem com um fouet. Acrescentaremos a manteiga, o açúcar mascavo e o leite condensado, mexendo muito bem com o fouet, até o açúcar mascavo estar dissolvido. Depois, agregaremos a essência de laranja e as raspas de 1 laranja. Em seguida, adicionaremos a farinha de trigo peneirada e iremos mexer mais uma vez com o fouet, incorporando bem. Acrescentaremos o fermento químico em pó e mexeremos suavemente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de Natal
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de xerém
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (mix de pretas e brancas, reserve um pouco para decorar)
- cerejas em calda (a gosto) para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar)
- 100ml de óleo de soja
- 10 gotas de essência de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- raspas de 1 laranja (sem a parte branca que amarga)
Para a cobertura
- 20ml de água
- 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar (decoração)
- suco de meio limão espremido
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 250ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o leite condensado, misturando super bem com o fouet, até dissolver o açúcar mascavo.
- Em seguida, ponha a essência de laranja e as raspas de 1 laranja, sem pegarmos a parte branca, para não amargar.
- Na sequência, colocaremos a farinha de trigo peneirada e vamos misturar com o fouet novamente, até integrar bem.
- Adicionaremos o óleo, o xerém, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando tudo muito bem.
- Juntaremos o fermento químico em pó e misturarmos delicadamente.
- Unte uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha, despejando a massa nela. Dê umas batidinhas para assentar. Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Ao adicionar o bolo no forno, abaixe para 180°C e asse durante cerca de 30-35 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com a cobertura, polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo e decore com um pouco de frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas em calda.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de Natal!
Da cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais