Esse bolo de limão recheado dá água na boca e não dá para comer um pedaço só
Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolo de limão recheado, perfeito para servir em qualquer ocasião e encantar a todos!
Com essa receita encantadora, você aprenderá a preparar um delicioso bolo de limão, recheado e coberto com uma mousse de limão incrível! Ele tem um preparo fácil, fica molhadinho e muito saboroso e você serve geladinho, na sobremesa ou em qualquer ocasião! Confira tudo e faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de limão recheado
Para o bolo de limão recheado, você vai começar pelo preparo da massa. Para isso, adicione na tigela da batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, depois bata batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite morninho e o óleo, batendo novamente.daqui por diante, você não irá mais usar a batedeira. Peneire a farinha e o fermento sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet. Despeje a massa numa forma retangular já untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!
misturinha de 200ml de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar (para regar o bolo)
200ml de leite integral morno
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
5 ovos inteiros
Para o recheio
raspas de limão sem a parte branca para não amargar (para decorar)
150ml de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
leite em pó a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo / finalização
Coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem, formando um creme clarinho.
Acrescente o leite integral morninho e o óleo, voltando a bater.
Na sequência, com a batedeira desligada, passe por uma peneira, por cima da tigela, a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó, mexendo suavemente com um fouet.
Transfira a massa para uma forma retangular (22 cm x 30 cm), previamente untada e polvilhada com farinha, alisando para nivelar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 a 45 minutos (você pode fazer o teste do palito, se ele sair limpinho e seco, o bolo está assado).
Tire, aguarde esfriar um pouco, vire num prato e parta o bolo ao meio, no sentido do comprimento, separando-o em duas partes, para adicionar o recheio.
Disponha uma das metades do bolo na forma em que você o assou e molhe com a metade da misturinha de leite (200ml) com o açúcar (2 colheres de sopa).
Deixe reservado enquanto prepara o recheio.
O recheio estando pronto, derrame a metade dele sobre a metade do bolo já regada com a calda na forma, esparramando.
Utilize a outra metade da massa para cobrir, molhe a massa com o que sobrou da calda e coloque o que restou do recheio sobre o bolo, alisando para nivelar, formando a cobertura.
Cubra a forma com filme-plástico e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, tire da geladeira, elimine o plástico e polvilhe leite em pó por cima do bolo, peneirando por cima da forma.
Enfeite com raspas de limão, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de limão recheado!
Do recheio
Adicione no liquidificador: o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
Deixe bater somente para uniformizar.
Agora você já pode utilizar seu recheio.
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