Se você está procurando uma sobremesa que seja ao mesmo tempo refrescante e deliciosa, o bolo de limão que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha perfeita. Além disso é ideal para qualquer ocasião. Siga essa versão e faça o mais gostoso bolo de limão que você já provou!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga sem sal, suco de limão, ovos, mirtilos, raspas de limão e fermento em pó. Primeiramente iremos colocar o açúcar e as raspas de limão numa tigela e misturar bem com as mãos para soltar todo o sabor do limão e saborizar completamente o açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo de limão, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 4 ovos
- 100 gramas de mirtilos
- 2 colheres(sopa) rasas de raspas de limão
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem com as mãos para soltar todo o sabor do limão no açúcar e saborizar totalmente.
- Na batedeira adicione a manteiga, o açúcar saborizado e bata bem por cerca de 4 minutos. Adicione os ovos e bata um pouco mais por 2 minutos até homogeneizar.
- Numa tigela coloque o leite, o suco de limão, e misture bem para talhar levemente. Adicione a mistura obtida na batedeira, a farinha de trigo e o fermento.
- Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Acrescente 2/3 dos mirtilos e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e disponha o restante dos mirtilos por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55-60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais