A receita de bolo de limão rende bastante, é bem prática, simples e fica deliciosa. Esse bolo maravilhoso que vai deixar sua cozinha com um aroma bem gostoso é macio, fofinho e todos vão pedir bis. Perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo também vai agradar as crianças. Confira a receita, faça o incrível bolo de limão e receba os elogios!
Como fazer bolo de limão
Para a receita do bolo de limão, os ingredientes necessários são: ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de um limão. Vamos bater os ingredientes no liquidificador, acrescentar as raspas e misturar com uma colher. Em seguida, vamos assar no forno até dourar, aguardar amornar e desenformar. Prontinho, você já pode deliciar-se com seu irresistível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata durante 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, utilizando a tecla pulsar do liquidificador.
- Coloque as raspas de limão e misture com uma colher.
- Transfira a massa para 2 formas número 18, untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo fique dourado.
- Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva seu delicioso bolo de limão e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Economize fazendo Danoninho caseiro é fácil e muito mais saudável
Bolo de laranja com casca da fazenda é só bater os ingredientes e levar ao forno
Bata esses ingredientes que você tem no armário e prepare um delicioso bolo de chocolate integral
Sanduíche de pernil fácil a receita das ruas para fazer na sua casa
Aproveite o arroz de ontem e faça essa deliciosa receita de arroz de forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais