Esse bolo de leite nordestino fica tão cremoso que tem gente que confunde com pudim

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar o mais incrível bolo de leite que você já provou na sua vida!

bolo de leite
Bolo de leite

O bolo de leite é um clássico da confeitaria, que mais parece um pudim do que mesmo um bolo. Nunca sai de moda, tem um sabor e textura inigualáveis que derretem na boca. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de leite 

Para fazer bolo de leite iremos precisar de leite, farinha de trigo sem fermento, leite em pó, açúcar, leite condensado, manteiga e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de leite 

  • 700 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos 

** essa receita não leva fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. A massa fica bem líquida, está correto. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.