Aprenda a preparar um bolo de fubá cremoso irresistível. Ele fica macio, consistente e é ideal para ser servido em qualquer ocasião. Venha seguir o passo a passo desse bolo de fubá cremoso ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Preparar o bolo de fubá cremoso é simples. O modo de preparo do bolo de fubá é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar e um pouco de leite até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o restante do leite, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bater até incorporar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater ligeiramente para misturar. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de fubá cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de fubá cremoso
- 900ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar e um pouco do leite até homogeneizar.
- Adicione o restante do leite, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o parmesão ralado e bata até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) untada com margarina e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse bolo de fubá cremoso delicioso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais