O bolo de frigideira é uma receita encantadora e prática de bolo de frigideira, perfeito para aqueles momentos em que desejamos um doce delicioso e sem complicações. Acompanhe o passo a passo dessa receita do canal Receitas Da NiNi prática e apetitosa.
Como fazer bolo de frigideira
Vamos preparar esse bolo de frigideira de forma fácil e rápida, para essa receita vamos usar fubá, ovo, banana, água, fermento em pó e goma de tapioca. Em uma tigela misture ovo, banana esmagada, tapioca, fubá e fermento em uma vasilha. Adicione água e misture bem. Despeje a massa em uma frigideira untada com manteiga, tampe e asse em fogo baixo, usando a dica do modo de preparo. Vire o bolo usando outra frigideira, asse em intervalos de 10-15 minutos até o palito sair seco. Desenforme e sirva este delicioso bolo de frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de frigideira
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 ovo inteiro
- 1 banana nanica
- 4 colheres (sopa) de água filtrada
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheia de goma de tapioca
Modo de preparo
- Com ajuda de um fouet, bata o ovo. Adicione a banana amassada, a tapioca, o fubá e o fermento em pó.
- Misturando bem para homogeneizar. Adicione a água e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma frigideira funda, previamente untada generosamente com manteiga.
- Feche com a tampa e cozinhe em fogo baixíssimo, utilizando papel-alumínio para cobrir a boca do fogão. Asse por aproximadamente 10-15 minutos.
- Vire o bolo com cuidado, usando outra frigideira do mesmo tamanho e já untada com manteiga. Asse por mais 10-15 minutos e repita esse procedimento a cada 10 minutos até realizar o teste do palito e ele sair seco e limpo.
- Retire do fogo, desenforme em uma travessa e seu incrível bolo de frigideira está pronto para ser servido e apreciado.
- Delicie-se com o nosso bolo de frigideira prático e saboroso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais