Que tal incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde com um magnífico bolo de creme de leite? Com um preparo simples, rápido e prático, num instante você terá essa gostosura que traz uma massa bem fofinha e saborosa para servir e agradar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça o espetacular bolo de creme de leite que será um sucesso!
Como fazer bolo de creme de leite
Para a receita de bolo de creme de leite, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar e a manteiga e vamos bater durante 4 minutos, continuamente, para agregar bem. Iremos desligar o liquidificador e juntar os demais ingredientes, mais uma vez batendo ligeiramente, somente para agregar. Em uma vasilha, vamos pôr a farinha e o fermento peneirados, misturar e juntar a mistura batida do liquidificador, mexendo ligeiramente com o fouet. Pegaremos uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com açúcar e passaremos a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu gostoso bolo de creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 4 minutos, sem parar, para integrar bem.
- Desligue o liquidificador e adicione os outros ingredientes, tornando a bater rapidamente, apenas para misturar.
- Numa tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó peneirado, mexa e despeje a mistura batida do liquidificador, misturando rapidamente com o fouet para não embolar.
- Unte com bastante manteiga ou margarina uma forma de furo central e polvilhe com açúcar, despejando a massa nela, nivelando com uma espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma para soltar, desenforme e aguarde amornar.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais