Doces e Sobremesas

Esse bolo de banana de liquidificador é o mais fácil de todos

Aprenda hoje mesmo um bolo de banana super gostoso que não dá trabalho de preparar.

bolo de banana

Esta receita de bolo de banana caramelizada é uma verdadeira tentação, perfeita para acompanhar um café ou lanche. Com ingredientes simples e preparo bem rápido, você fará uma sobremesa que vai encantar todos. Então, não perca tempo e prepare essa delícia hoje mesmo seguindo todas as dicas!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana, você vai precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Primeiramente, caramelize uma forma de bolo inglês e reserve. Coloque as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que serão misturados por último. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas e asse por cerca de 35 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo ainda morno. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e leve ao fogo baixo até derreter, formando um caramelo claro.
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Arrume as bananas fatiadas na horizontal no fundo e nas laterais da forma caramelizada. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  5. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  7. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  10. Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.