Esta receita de bolo de banana caramelizada é uma verdadeira tentação, perfeita para acompanhar um café ou lanche. Com ingredientes simples e preparo bem rápido, você fará uma sobremesa que vai encantar todos. Então, não perca tempo e prepare essa delícia hoje mesmo seguindo todas as dicas!
Como fazer bolo de banana
Para fazer o bolo de banana, você vai precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Primeiramente, caramelize uma forma de bolo inglês e reserve. Coloque as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que serão misturados por último. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas e asse por cerca de 35 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo ainda morno. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e leve ao fogo baixo até derreter, formando um caramelo claro.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
- Arrume as bananas fatiadas na horizontal no fundo e nas laterais da forma caramelizada. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais