Esse bolo de banana de liquidificador é o mais fácil de todos

Aprenda hoje mesmo um bolo de banana super gostoso que não dá trabalho de preparar.

Bolo De Banana
bolo de banana

Esta receita de bolo de banana caramelizada é uma verdadeira tentação, perfeita para acompanhar um café ou lanche. Com ingredientes simples e preparo bem rápido, você fará uma sobremesa que vai encantar todos. Então, não perca tempo e prepare essa delícia hoje mesmo seguindo todas as dicas!

Como fazer bolo de banana

Para fazer o bolo de banana, você vai precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Primeiramente, caramelize uma forma de bolo inglês e reserve. Coloque as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que serão misturados por último. Coloque a massa na forma caramelizada com as bananas e asse por cerca de 35 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo ainda morno. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e leve ao fogo baixo até derreter, formando um caramelo claro.
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Arrume as bananas fatiadas na horizontal no fundo e nas laterais da forma caramelizada. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  5. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet.
  6. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  7. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
  10. Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.