O bolo cremoso de coco com sua textura macia, realmente é uma verdadeira tentação que derrete na boca. Além disso é a sugestão perfeita para servir num chá ou café da tarde ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Dika da Naka e faça bolo cremoso de coco, é sensacional!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para fazer bolo cremoso de coco vamos utilizar para a massa, de coco ralado, leite de coco, leite condensado, leite, farinha de trigo, manteiga, maisena e ovos. Para a cobertura iremos precisar de leite condensado e coco ralado em flocos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de bolo de coco seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia perfeita dessa belíssimo bolo cremoso de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
Para o bolo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 4 ovos
*essa receita não leva fermento.
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena, o coco ralado e bata bem para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga no fundo.
- Leve para assar em forno a 180 graus (não pré-aqueça o forno) por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Pincele leite condensado em toda a superfície do bolo e polvilhe com o coco ralado em flocos.
- E o bolo cremoso de coco mais lindo do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais