Esse bolo cocada fica delicioso e não precisa colocar farinha de trigo

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo cocada, ideal para sua sobremesa ou café!

Bolo Cocada
bolo cocada

Se você é fã de coco, vai adorar esse divino bolo cocada, que você prepara com praticidade e rapidez, encantando a todos! Sem adição de farinha de trigo e com ingredientes básicos, esse bolo traz um sabor intenso de coco e você pode servi-lo de sobremesa ou degustar com um café quentinho! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça esse espetáculo de bolo cocada e receba os elogios!

Como fazer bolo cocada

Para a receita de bolo cocada, com um preparo fácil, colocaremos os ovos numa vasilha e bateremos com um fouet por 1 minuto. Juntaremos o açúcar e voltaremos a bater durante mais 1 minuto. Acrescentaremos uma pitada de sal, a essência de baunilha, 2 caixinhas de creme de leite (deixaremos a terceira caixinha reservada finalizar a receita), vamos mexer e agregar o coco ralado. Mexeremos mais uma vez e manteremos em repouso por 20 minutos para hidratar. Decorrido esse tempo, iremos tornar a mexer e colocaremos o fermento em pó, mexendo de novo para incorporar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional bolo cocada!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 300g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g) 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos e bata por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar cristal ou demerara e torne a bater por mais 1 minuto.
  3. Junte uma pitada de sal, a essência de baunilha, 2 caixinhas de creme de leite (reserve a terceira caixinha para a finalização), misture e depois inclua o coco ralado.
  4. Misture novamente e reserve para hidratar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, inclua o fermento em pó, misturando mais uma vez.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20cm x 0,8cm) com o auxílio de uma espátula e alise com as costas de uma colher, para nivelar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 1 hora.
  8. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo cocada! Bom proveito!

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