Esse bolo cocada caramelizado é um dos melhores bolos que já fiz

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível bolo cocada, ideal para a sua sobremesa ou café!

Bolo Cocada
bolo cocada

Esse bolo cocada do Canal Tata Medeiros fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais, encantando a todos! Lindo e super saboroso, ele acompanha uma calda de caramelo com coco em flocos, é perfeito para servir de sobremesa e vai te surpreender! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo cocada

Para a receita de bolo cocada, comece com a preparação de uma forma retangular, distribuindo uma calda de caramelo nela no fundo e nas laterais, em seguida, polvilhe coco ralado em flocos e reserve. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. para a massa, numa vasilha, adicione: os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo bem com a ajuda de um fouet, até formar um creme esbranquiçado. Junte: o leite de coco e o leite integral, mexendo com o fouet. Incorpore a metade da farinha de trigo, mexa para uniformizar, entre com o que sobrou da farinha e volte a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • calda de caramelo (feita com 1 xícara de açúcar e ½  xícara de água)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma forma retangular (20 cm x 30cm), espalhe a calda morna de caramelo no fundo e nas laterais, salpicando coco ralado em flocos. Deixe reservada.
  2. Pré -aqueça seu forno a 180 °C.
  3. Em uma tigela, coloque: 4 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de óleo, batendo bem com um fouet, até obter um creme clarinho.
  4. Acrescente: 1 vidrinho de leite de coco e 100ml de leite integral, misturando com o fouet.
  5. Junte uma parte da farinha de trigo, misture para homogenizar, ponha o restante dela e torne a misturar.
  6. Finalize com 1 colher (sopa) fermento químico em pó, misturando delicadamente, para incorporar.
  7. Despeje a massa na forma caramelizada preparada e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-45 minutos.
  8. Retire, passe uma faca sem serra nas laterais da forma, chacoalhe e desenforme.
  9. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo cocada!

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