O bolo cabelo de anjo, também conhecido como bolo árabe ou doce sírio, é uma deliciosa sobremesa que reúne sabores e texturas características da culinária árabe. Além disso fica extremamente saboroso perfeito para qualquer ocasião. Siga essa receita, e faça, é irresistível!
Como fazer bolo cabelo de anjo
Para fazer bolo cabelo de anjo vamos precisar de creme de leite, leite condensado, macarrão cabelo de anjo, farinha de trigo, água, açúcar, leite em pó, manteiga derretida, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e bater bem para homogeneizar. Em seguida teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização com o leite condensado, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cabelo de anjo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 kg de macarrão cabelo de anjo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó, o creme de leite e misture um pouco mais. Coloque a manteiga derretida, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, a água, e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Quebre o macarrão cabelo de anjo em pedaços bem pequenos e disponha metade do macarrão, num refratário retangular, untado e enfarinhado e forre todo o fundo.
- Coloque a massa por cima, espalhe bem e cubra com o restante dos pedacinhos de macarrão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, e regue toda a superfície do bolo com o leite condensado.
- Deixe esfriar e sirva esse maravilhoso bolo cabelo de anjo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais