Ninguém vai resistir se você preparar para o café ou lanche da família, este delicioso bolo 2 leites, que não utiliza farinha de trigo e nem fermento e fica muito saboroso! Esse bolo diferenciado lembra um pudim, pois fica super cremoso, chegando a desmanchar na boca! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo 2 leites
Para a receita de bolo 2 leites, você vai começar pondo num recipiente, as claras de ovos e batendo bem até chegar ao ponto de neve, reservando. Na tigela da batedeira, adicione as gemas de ovos, o creme de leite e deixe bater durante 1 minuto para uniformizar. Inclua o leite condensado e bata mais um pouco para agregar todos os ingredientes. Entre com as claras em neve e misture suavemente com um fouet. Passe essa mistura para uma forma quadrada já untada e salpicada com açúcar, assando em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 a 60 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 4 gemas de ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 claras de ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione as 4 claras de ovos e bata bem até atingir ponto de neve. Se desejar, bata na batedeira, mas passe para outro recipiente, pois você continuará usando a batedeira. Deixe reservado.
- O próximo passo é adicionar na tigela da batedeira: as 4 gemas de ovos e 1 caixinha de creme de leite e deixe bater durante 1 minuto para uniformizar.
- Agregue 1 caixinha de leite condensado e vá batendo mais um pouco para integrar todos os ingredientes.
- Entre as claras em neve reservadas e misture levemente com um fouet.
- Transfira essa mistura para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) previamente untada com margarina e salpicada com açúcar, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 a 60 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu irresistível bolo 2 leites! Bom proveito!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais