Essa receita de bolinho tareco é ideal para qualquer ocasião e é muito prático. Esse bolinho fica macio e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo desse bolinho tareco ensinado pelo canal Receitas da Cris que é divino e é imperdível!
Como fazer bolinho tareco
Preparar o bolinho tareco é simples. O modo de preparo do bolinho tareco é fácil, em uma tigela, bateremos o ovo e o açúcar com ajuda de um fouet até ficar bem misturados. Em seguida, adicionaremos o sal, o leite e a farinha de trigo e mexeremos bem após cada adição. Na sequência, acrescentaremos o fermento em pó e mexeremos suavemente só para incorporar. E então, em uma frigideira, colocaremos pequenas porções de massa, deixando espaço entre um bolinho e outro. E quando a massa começar a fazer bolhas por cima e dourar por baixo, viraremos os bolinhos e deixaremos dourar igualmente dos dois lados e retiraremos do fogo. E então, experimentaremos esse bolinho que é uma gostosura e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- Manteiga (ou margarina) para fritar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet até ficar bem misturados.
- Adicione o sal, o leite e a farinha de trigo, misture bem após cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente só para incorporar.
- Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque pequenas porções de massa, deixando espaço entre um bolinho e outro.
- Quando a massa começar a fazer bolhas por cima e dourar por baixo, vire os bolinhos.
- Deixe dourar igualmente do outro lado e retire do fogo.
- E então, se delicie com esse bolinho tareco que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais