Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com facilidade, esse magnífico bolinho de frigideira, também conhecido como bolinho tareco, do Canal Luciana Hespanhol, que todos vão adorar? Feito com praticidade na frigideira, ele acompanha muito bem um café quentinho e utiliza ingredientes básicos. Faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de frigideira
Para a receita de bolinho de frigideira, com um preparo rápido e descomplicado, coloque numa vasilha: o ovo inteiro, o açúcar e o sal, mexendo tudo com a ajuda de um fouet. Junte a margarina ou manteiga e volte a mexer. Acrescente o leite integral, torne a mexer e coloque a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet para integrar. Por fim, junte o fermento químico em pó, mexa e deixe reservado. Esquente uma frigideira antiaderente já untada com margarina, no fogo e, com a ajuda de duas colheres de sopa, ponha porções da massa na frigideira, deixando em fogo médio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 1 ovo inteiro, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitadinha de sal, em seguida misture tudo com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e torne a misturar.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral, misture novamente e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mais uma vez misturando com o fouet.
- Por último, inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina, aqueça no fogo e, com o auxílio de duas colheres de sopa, despeje porções da massa na frigideira, mantendo em fogo médio.
- Quando estiver douradinho por baixo, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também. Repita o processo para fritar todos os bolinhos, mas cuidado para não queimar, pois eles fritam rapidamente, abaixe o fogo. Lembre-se de untar novamente a frigideira com margarina ou com óleo.
- Vá retirando os bolinhos e passando para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais