Esse biscoito de chocolate é super fácil de fazer e vai te surpreender quando você experimentar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de biscoito de chocolate, fácil e irresistível!

biscoito de chocolate
biscoito de chocolate

Esse biscoito de chocolate do Canal Gabriel Freitas fica muito gostoso e vai agradar às crianças e os adultos também! Ele não vai ao fogo, é fácil de fazer, utiliza poucos ingredientes e fica pronto em minutos! No estilo cake pop, ele lembra um bolo de chocolate molhadinho. Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer biscoito de chocolate

Para o biscoito de chocolate, coloque no processador o biscoito de chocolate e deixe triturar bem. Passe esse biscoito triturado para uma vasilha grande e acrescente o chocolate em pó 50%, mexendo com o auxílio de uma colher. Entre com a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido, mexendo manualmente e agregando, devagar, o leite condensado, amassando até formar uma massa lisinha e uniforme. Leve essa massa para uma superfície plana por cima de um plástico limpo e embrulhe-a, girando as pontas como se fosse embalar um bombom. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito de chocolate

  • 200 g de chocolate branco derretido (para a cobertura)
  • 1 a 2 paçoquinhas esfareladas (para a cobertura)
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 350 g de biscoito de chocolate
  • leite condensado o quanto baste (para dar o ponto na massa)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  1. Adicione no processador de alimentos, 350 g de biscoito de chocolate e triture tudo. Se você não tiver processador, coloque os biscoitos num saquinho e bata com um rolo de massas para triturá-los.
  2. Transfira esse biscoito triturado para uma tigela espaçosa e junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando com uma colher.
  3. Junte 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e 100 g de chocolate meio amargo derretido, misturando com as mãos e acrescentando, aos poucos, o leite condensado, amassando até obter uma massinha lisa e homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, sobre um pedaço de plástico limpo e embale-a, torcendo as pontas como se você estivesse embrulhando um bombom.
  5. Em seguida, leve ao freezer por 10 a 15 minutos, ou  à geladeira por uns 20 minutos.
  6. Enquanto isso, leve 200 g de chocolate branco picado para derreter no micro-ondas numa tigela, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Feito isso, junte 1 paçoquinha esfarelada e misture, reservando.
  7. Retire o pacte do freezer ou da geladeira e fatie com cuidado para não quebrar, deixando as fatias na espessura de dois dedos. Outra opção é fazer bolinhas, ou deixar no formato que preferir.
  8. Na sequência, mergulhe cada disco de massa até a metade nesse chocolate branco, para ficar bicolor.
  9. Para finalizar, polvilhe cada parte branca com a outra paçoca esfarelada. Repita o processo para formar todos os biscoitos.
  10. Sirva e delicie-se com seu magnífico biscoito de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.