Esse biscoitinho de polvilho diferente e delicioso é super fácil de fazer para o lanche da tarde
Descubra agora como fazer esse maravilhoso biscoitinho de polvilho, perfeito para servir com um café quentinho!
Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, esse delicioso biscoitinho de polvilho, uma típica receita de vó que deixará um gostinho de quero mais? O resultado é um biscoitinho levinho, que desmancha na boca, tem sabor de queijo, é crocante por fora e fofinho por dentro! Não perca tempo, faça e encante a todos!
Como fazer biscoitinho de polvilho
Para a receita de biscoitinho de polvilho, numa bacia, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente ou o óleo e os ovos inteiros. Mexa tudo com uma espátula e quando pesar, manualmente. Misture tudo muito bem a princípio com uma espátula e depois com as mãos, formando uma massinha uniforme. Junte o fermento químico em pó e agregue-o na massa, amassando manualmente. Retire um pedacinho da massa, modele uma bolinha na mão, achate, e faça uma cruz ou um quadriculado com as costas de uma faca. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou ½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou ½ xícara (chá) de óleo e 3 ovos inteiros.
Misture tudo muito bem a princípio com uma espátula e depois com as mãos.
Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e envolva-o na massa, amassando com as mãos, obtendo uma massa homogênea.
Pegue uma porção da massa, forme uma bolinha na mão, dê uma achatadinha e, com as costas de uma faca, aperte, faça uma cruz, ou um quadriculado. Disponha o biscoitinho numa assadeira retangular espaçosa, levemente untada com óleo. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
Logo após modelar, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos na parte de baixo.
Retire, deixe esfriar, passe para uma travessa, sirva e desfrute do seu irresistível biscoitinho de polvilho! Armazene num pote com tampa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.