Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, esse delicioso biscoitinho de polvilho, uma típica receita de vó que deixará um gostinho de quero mais? O resultado é um biscoitinho levinho, que desmancha na boca, tem sabor de queijo, é crocante por fora e fofinho por dentro! Não perca tempo, faça e encante a todos!
Como fazer biscoitinho de polvilho
Para a receita de biscoitinho de polvilho, numa bacia, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente ou o óleo e os ovos inteiros. Mexa tudo com uma espátula e quando pesar, manualmente. Misture tudo muito bem a princípio com uma espátula e depois com as mãos, formando uma massinha uniforme. Junte o fermento químico em pó e agregue-o na massa, amassando manualmente. Retire um pedacinho da massa, modele uma bolinha na mão, achate, e faça uma cruz ou um quadriculado com as costas de uma faca. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de polvilho doce, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ou ½ xícara (chá) de óleo e 3 ovos inteiros.
- Misture tudo muito bem a princípio com uma espátula e depois com as mãos.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e envolva-o na massa, amassando com as mãos, obtendo uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa, forme uma bolinha na mão, dê uma achatadinha e, com as costas de uma faca, aperte, faça uma cruz, ou um quadriculado. Disponha o biscoitinho numa assadeira retangular espaçosa, levemente untada com óleo. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Logo após modelar, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos na parte de baixo.
- Retire, deixe esfriar, passe para uma travessa, sirva e desfrute do seu irresistível biscoitinho de polvilho! Armazene num pote com tampa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais