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Esse baião de dois vai mudar seu jeito de fazer arroz com feijão

Descubra como fazer em alguns minutos um prato tradicional nordestino, que sempre está presente em festas típicas e fica extremamente saboroso. É incrível, só faz!

baião de dois

O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira apreciado por muita gente, por uma textura única e um sabor inigualável. Além disso é a refeição perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar. Siga essa versão do canal Nandu Andrade, é surpreendente!

Como fazer baião de dois

Para fazer baião de dois vamos precisar de bacon picado, banha, carne seca cortada em cubinhos e dessalgada, linguiça calabresa, cebola picada, pimentão verde e amarelo picados, alho amassado, arroz, água, feijão fradinho, sal, pimenta do reino, manteiga, páprica defumada e queijo coalho. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa gostosura de baião de dois!

Ingredientes da receita de baião de dois

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 colher(sopa) de banha
  • 300 gramas de carne-seca cortada em cubinhos e dessalgada
  • 230 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara(chá) de arroz
  • 2 xícaras(chá) de água (para o arroz)
  • 1 xícara(chá) de feijão fradinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(chá) de manteiga
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • 150 gramas de queijo coalho em cubinhos
  • Água o quanto baste (para o feijão)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a banha, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a carne seca, a calabresa, e frite um pouco mais.
  2. Acrescente a cebola picada e deixe fritar levemente. Coloque o pimentão verde e amarelo picados e frite bem por 2 minutos. Reserve.
  3. Retire do fogo e transfira para uma vasilha. Na mesma panela coloque o alho e refogue um pouco. Adicione o arroz lavado, refogue um pouco.
  4. Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar por 15 minutos. Na panela de pressão coloque o feijão fradinho, cubra com a água, coloque o sal, a páprica.
  5. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o queijo coalho em cubinhos e deixe dourar de ambos os lados.
  7. Adicione o refogado de bacon e linguiça reservados na panela do arroz cozido, coloque o feijão cozido e escorrido e misture bem para incorporar os ingredientes.
  8. Disponha o queijo coalho frito por cima para servir.
  9. E agora se delicie com esse suculento baião de dois!

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