O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira apreciado por muita gente, por uma textura única e um sabor inigualável. Além disso é a refeição perfeita para ser saboreada num almoço ou jantar. Siga essa versão do canal Nandu Andrade, é surpreendente!
Como fazer baião de dois
Para fazer baião de dois vamos precisar de bacon picado, banha, carne seca cortada em cubinhos e dessalgada, linguiça calabresa, cebola picada, pimentão verde e amarelo picados, alho amassado, arroz, água, feijão fradinho, sal, pimenta do reino, manteiga, páprica defumada e queijo coalho. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa gostosura de baião de dois!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de dois
- 100 gramas de bacon picado
- 1 colher(sopa) de banha
- 300 gramas de carne-seca cortada em cubinhos e dessalgada
- 230 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara(chá) de arroz
- 2 xícaras(chá) de água (para o arroz)
- 1 xícara(chá) de feijão fradinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de manteiga
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- 150 gramas de queijo coalho em cubinhos
- Água o quanto baste (para o feijão)
Modo de preparo
- Numa panela coloque a banha, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a carne seca, a calabresa, e frite um pouco mais.
- Acrescente a cebola picada e deixe fritar levemente. Coloque o pimentão verde e amarelo picados e frite bem por 2 minutos. Reserve.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha. Na mesma panela coloque o alho e refogue um pouco. Adicione o arroz lavado, refogue um pouco.
- Acrescente a água, o sal, a pimenta do reino e deixe cozinhar por 15 minutos. Na panela de pressão coloque o feijão fradinho, cubra com a água, coloque o sal, a páprica.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o queijo coalho em cubinhos e deixe dourar de ambos os lados.
- Adicione o refogado de bacon e linguiça reservados na panela do arroz cozido, coloque o feijão cozido e escorrido e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Disponha o queijo coalho frito por cima para servir.
- E agora se delicie com esse suculento baião de dois!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais