O arroz é um ingrediente super versátil e com ele conseguimos fazer mil e uma receitas, um exemplo disso é esse maravilhoso arroz de forno para o natal. Esse prato fica super cremoso e muitíssimo saboroso, é difícil encontrar quem não goste. Cada detalhe desse arroz de forno para o natal é incrível e todos vão adorar!
Como fazer arroz de forno para o natal
Não tem segredo algum para fazer esse maravilhoso arroz de forno para o natal, feito com ingredientes simples e deliciosos. Uma vantagem desse prato é que podemos utilizar não apenas os ingredientes listados na receita, mas também incluir ou trocar ingredientes conforme nosso paladar ou por aquilo que temos disponível na dispensa. Por exemplo, vamos utilizar requeijão, mas caso você não tenha, tudo bem trocar por creme de leite. Primeiro, precisamos fazer um delicioso molho de carne moída, super bem temperado, e em seguida misturamos o arroz com bastante queijo e requeijão. Enfim, é só montar nosso arroz de forno para o natal numa travessa e levar para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno para o natal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha desidratada a gosto
- ¼ de pimentão picado
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas fatiadas
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 copos de requeijão
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 200g de presunto picado
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 250g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Em seguida, entre com a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha e dourada.
- Tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione também o pimentão, o tomate e as azeitonas.
- Junte o molho de tomate e misture bem, desgrudando todo o fundo da panela.
- Depois que o molho engrossar, desligue o fogo e entre com o cheiro-verde. Reserve.
- Numa tigela, misture os ovos, o requeijão, o parmesão, o arroz e misture bem.
- Em seguida, numa travessa refratária, espalhe metade do arroz e por cima metade do molho.
- Faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
- Cubra com uma camada de muçarela e polvilhe orégano.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
- Seu arroz de forno para o natal já está pronto para ser saboreado! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais