O arroz com linguiça, nessa versão à moda mineira, que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta, é um prato típico que reúne o sabor rustico e aconchegante da cozinha mineira, e o resultado é divino. Siga o passo a passo e faça, você vai querer fazer toda semana, é irresistível!
Como fazer arroz com linguiça
Para fazer arroz com linguiça iremos precisar de água, arroz cru, linguiça toscana, requeijão cremoso, mussarela, tomate, folha de louro, pimenta dedo de moça, pimentão verde, tempero alho+cebola, óleo, suco de ½ limão siciliano, sal e coentro. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com linguiça a moda mineira
- 4 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 500 gramas de linguiça toscana
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 80 gramas de mussarela em cubos
- 2 tomates picado sem pele
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- ½ pimentão verde
- 2 colheres(sopa) de tempero alho + cebola
- 1 colher(sopa) de óleo
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal e coentro a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o óleo, a linguiça toscana cortada em rodelas, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o tempero alho + cebola, a tomate picada, e deixe refogar um pouco. Acrescente as folhas de louro, a pimenta dedo de moça, o pimentão picado, e o arroz cruz lavado.
- Misture bem, coloque a água, ajuste o sal, regue com o suco do limão, disponha colheradas de requeijão sobre o arroz, e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
- Quando a água já estiver bem reduzida e o arroz quase cozido, diminua o fogo, disponha os cubos de mussarela e empurre um pouquinho pra dentro do arroz.
- Depois de cozido, desligue o fogo, e finalize com coentro a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento arroz com linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais