Esse arroz à grega para o almoço de novo fica perfeito e bem temperadinho

Aprenda com essa receita, a preparar um arroz à grega natalino que é uma explosão de sabores festivos que irá encantar seu natal!

Arroz À Grega
Arroz à grega

O arroz à grega promete encantar seus convidados com uma explosão de cores, aromas e um toque único de sofisticação. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do Canal Adilson Figueira e faça o mais gostoso arroz à grega que você já experimentou na vida!

Como fazer arroz à grega

Para fazer arroz à grega iremos precisar para o arroz, de sal, pimentão, cebola, alho, óleo e arroz cru. Para o recheio do arroz à grega vamos utilizar milho e ervilha em conserva, azeitona sem caroço, bacon picado e frito, uvas passas, presunto picado, vagem, cenoura e tomate picados e cheiro verde. Para dar continuidade na receita de arroz à grega, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear o arroz à grega mais espetacular do planeta!

Ingredientes da receita de arroz à grega 

Para o arroz 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pimentão 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 4 copos (americano) de arroz cru
  • Água o quanto baste para cozinhar o arroz 

Para a montagem

  • 2 latinha de milho sem a água 
  • 1 ½ xícara(chá) de ervilhas 
  • 1 ½ xícara(chá) de azeitonas sem caroço
  • 400 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de uvas passas hidratadas na água
  • 300 gramas de presunto picado
  • 250 gramas de vagem cozida e picada 
  • 2 cenouras cozida picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • Cheiro verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e frite muito bem. Passe pela peneira e remova toda a gordura que se formou ao fritar. Reserve. 
  2. Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e a cebola picada e refogue bem. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco mais.
  3. Coloque o arroz cruz e lavado, misture bem para agregar, adicione a água, o sal e deixe cozinhar até secar bem a água e ficar bem cozido.

Montagem

  1. Numa vasilha grande coloque a vagem picada, a cenoura picada, a tomate picada sem sementes, a ervilha, o milho verde, o bacon frito, o cheiro verde e a azeitona.
  2. Acrescente o presunto picado, o arroz cozido, e misture para incorporar. Por último coloque as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar. 
  3. Sirva em seguida essa gostosura de arroz!

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