Esse arroz à grega feito na panela de pressão fica delicioso e muito soltinho

Quer preparar um delicioso acompanhamento, colorido, cheio de sabor e textura? Faça essa receita de arroz à grega, feita na panela de pressão, e desfrute desse prazer!

arroz à grega
arroz à grega – Canal culinária em casa

O arroz à grega é um clássico da culinária muito versátil, nunca sai de moda, e sempre está presente como acompanhamento num almoço, jantar, ocasiões especiais e em cardápios de muitos restaurantes. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer arroz à grega 

Para fazer arroz à grega vamos utilizar óleo, alho, cebola, pimentão amarelo e vermelho picados, milho verde e ervilha congelados, seleta de legumes em conserva, uvas passas, arroz cru, sal e água. Primeiramente iremos colocar numa panela de pressão, em fogo médio, o óleo, o alho, a cebola e deixar dourar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz à grega 

  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão amarelo picado 
  • 100 gramas de milho verde congelado
  • 100 gramas de ervilha congelada
  • 1 latinha de seleta de legumes sem a água
  • ½ xícara(chá) de uvas passa
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 2 xícaras(chá) de água

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. 
  2. Adicione o pimentão amarelo e vermelho picados, o milho verde, a ervilha e a seleta de legumes. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Acrescente as uvas passas, o arroz cru, o sal, misture e deixe refogar por mais 2 minutos. Coloque a água, e mexa para incorporar. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e só abra a panela após 10-15 minutos de descanso sobre a boca do fogão desligada.
  5. Após esse tempo, abra a panela e se delicie com esse maravilhoso arroz à grega!

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