O arroz à grega é um clássico da culinária muito versátil, nunca sai de moda, e sempre está presente como acompanhamento num almoço, jantar, ocasiões especiais e em cardápios de muitos restaurantes. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega vamos utilizar óleo, alho, cebola, pimentão amarelo e vermelho picados, milho verde e ervilha congelados, seleta de legumes em conserva, uvas passas, arroz cru, sal e água. Primeiramente iremos colocar numa panela de pressão, em fogo médio, o óleo, o alho, a cebola e deixar dourar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 100 gramas de milho verde congelado
- 100 gramas de ervilha congelada
- 1 latinha de seleta de legumes sem a água
- ½ xícara(chá) de uvas passa
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 xícaras(chá) de água
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Adicione o pimentão amarelo e vermelho picados, o milho verde, a ervilha e a seleta de legumes. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente as uvas passas, o arroz cru, o sal, misture e deixe refogar por mais 2 minutos. Coloque a água, e mexa para incorporar.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, e só abra a panela após 10-15 minutos de descanso sobre a boca do fogão desligada.
- Após esse tempo, abra a panela e se delicie com esse maravilhoso arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais