Acompanhamentos

Essas almôndegas com purê de batata vai ser a melhor opção do seu almoço de natal

Experimente essa receita incrível de almondegas com purê e torne sua refeição de natal deliciosa com um prato completo e cheio de sabor!

almôndegas com purê de batata

Aprenda essa receita deliciosa de almôndegas com purê de batata que o canal Canal Divinas Receitas compartilhou,  essas deliciosas almôndegas não levam farinha de trigo, são acompanhadas por um purê de batatas cremoso e gratinadas com queijo no forno. Essa receita de almôndegas com purê de batata  é prática e perfeita para um almoço ou jantar especial neste nal, com sabores que agradam toda a família.

Como fazer almôndegas com purê de batatas

Para fazer essas almôndegas com purê, o preparo é dividido em etapas: temperar e modelar as almôndegas, preparar o molho e o purê de batatas, e por fim, montar e levar ao forno para gratinar. O resultado é um prato completo e muito saboroso.

Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batatas

Para as almôndegas

  • 1 kg de carne moída (moída duas vezes, de preferência)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para selar as almôndegas

Para o purê de batatas

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 50 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o molho

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de óleo

Para a montagem

  • 100 g de muçarela fatiada
  • Muçarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Tempere a carne moída com o creme de cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve em uma forma.
  3. Aqueça óleo em uma panela, coloque as almôndegas e sele-as de ambos os lados, sem mexer muito.
  4. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Refogue até a cebola ficar macia.
  3. Acrescente os tomates, mexa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos até os tomates desmancharem.
  4. Junte o molho de tomate, a água, ajuste o sal e misture bem.
  5. Adicione as almôndegas ao molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.

Do purê

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas amassadas.
  2. Adicione o leite, misturando até ficar uniforme.
  3. Acrescente o parmesão ralado e a noz-moscada. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, espalhe uma camada de molho sem as almôndegas.
  2. Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
  3. Distribua as fatias de muçarela sobre o purê e coloque as almôndegas por cima.
  4. Salpique muçarela ou parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até gratinar.
  6. Retire do forno, decore com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva.

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