Essas almôndegas com purê de batata vai ser a melhor opção do seu almoço de natal
Experimente essa receita incrível de almondegas com purê e torne sua refeição de natal deliciosa com um prato completo e cheio de sabor!
Aprenda essa receita deliciosa de almôndegas com purê de batata que o canal Canal Divinas Receitas compartilhou, essas deliciosas almôndegas não levam farinha de trigo, são acompanhadas por um purê de batatas cremoso e gratinadas com queijo no forno. Essa receita de almôndegas com purê de batata é prática e perfeita para um almoço ou jantar especial neste nal, com sabores que agradam toda a família.
Como fazer almôndegas com purê de batatas
Para fazer essas almôndegas com purê, o preparo é dividido em etapas: temperar e modelar as almôndegas, preparar o molho e o purê de batatas, e por fim, montar e levar ao forno para gratinar. O resultado é um prato completo e muito saboroso.
Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batatas
Para as almôndegas
1 kg de carne moída (moída duas vezes, de preferência)
1 envelope de creme de cebola
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho inglês
Cheiro-verde picado a gosto
Óleo para selar as almôndegas
Para o purê de batatas
1 kg de batatas cozidas e amassadas
50 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho
1 sachê de molho pronto de tomate
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 tomates picados
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Orégano a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Um fio de óleo
Para a montagem
100 g de muçarela fatiada
Muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
Tempere a carne moída com o creme de cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve em uma forma.
Aqueça óleo em uma panela, coloque as almôndegas e sele-as de ambos os lados, sem mexer muito.
Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
Do molho
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
Adicione a cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Refogue até a cebola ficar macia.
Acrescente os tomates, mexa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos até os tomates desmancharem.
Junte o molho de tomate, a água, ajuste o sal e misture bem.
Adicione as almôndegas ao molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Do purê
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas amassadas.
Adicione o leite, misturando até ficar uniforme.
Acrescente o parmesão ralado e a noz-moscada. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Da montagem
Em um refratário, espalhe uma camada de molho sem as almôndegas.
Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
Distribua as fatias de muçarela sobre o purê e coloque as almôndegas por cima.
Salpique muçarela ou parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até gratinar.
Retire do forno, decore com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva.
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