Aprenda essa receita deliciosa de almôndegas com purê de batata que o canal Canal Divinas Receitas compartilhou, essas deliciosas almôndegas não levam farinha de trigo, são acompanhadas por um purê de batatas cremoso e gratinadas com queijo no forno. Essa receita de almôndegas com purê de batata é prática e perfeita para um almoço ou jantar especial neste nal, com sabores que agradam toda a família.
Como fazer almôndegas com purê de batatas
Para fazer essas almôndegas com purê, o preparo é dividido em etapas: temperar e modelar as almôndegas, preparar o molho e o purê de batatas, e por fim, montar e levar ao forno para gratinar. O resultado é um prato completo e muito saboroso.
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Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batatas
Para as almôndegas
- 1 kg de carne moída (moída duas vezes, de preferência)
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para selar as almôndegas
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 50 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Um fio de óleo
Para a montagem
- 100 g de muçarela fatiada
- Muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Tempere a carne moída com o creme de cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
- Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve em uma forma.
- Aqueça óleo em uma panela, coloque as almôndegas e sele-as de ambos os lados, sem mexer muito.
- Retire, escorra em papel-toalha e reserve.
Do molho
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione a cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Refogue até a cebola ficar macia.
- Acrescente os tomates, mexa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos até os tomates desmancharem.
- Junte o molho de tomate, a água, ajuste o sal e misture bem.
- Adicione as almôndegas ao molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo.
Do purê
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas amassadas.
- Adicione o leite, misturando até ficar uniforme.
- Acrescente o parmesão ralado e a noz-moscada. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho sem as almôndegas.
- Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- Distribua as fatias de muçarela sobre o purê e coloque as almôndegas por cima.
- Salpique muçarela ou parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, decore com cheiro-verde picado, se desejar, e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais