Essa versão de tiramissu italiano deixa todo mundo com água na boca só de olhar
Descubra como preparar um tiramissu italiano, sem o medo característico de ovo cru no preparo. Faça essa receita com zabaione seguro e merengue suíço, e desfrute desse prazer!
O tiramissu significa, em italiano, algo como “levanta-me” ou “me dê energia”. Por esse motivo essa receita de tiramissu italiano reúne café, cacau e açúcar, que é a combinação perfeita para adquirir energia. Confira o passo a passo dessa receita autêntica e faça, porque é surpreendente!
Como fazer tiramissu italiano
Para fazer tiramissu italiano vamos utilizar para o merengue suíço, de açúcar e claras. Para o zabaione iremos utilizar essência de sua preferência, açúcar e gemas. Para o chantilly vamos precisar de creme de leite fresco. Para a montagem iremos precisar de biscoito champagne, essência de sua preferência, café forte pronto, queijo mascarpone e cacau em pó para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia italiana!
50 ml de essência de sua preferência (ou alguma bebida forte caso só adultos forem consumir)
½ xícara(chá) de açúcar
6 gemas
Para o chantilly
240 ml de creme de leite fresco
Para a montagem
1 pacote de biscoito champagne
50 ml de essência de sua preferência (ou conhaque ou vinho marsala)
250 ml de café forte coado sem açúcar e frio
350 gramas de queijo mascarpone
Cacau em pó para polvilhar
** só utilize bebida alcóolica se a sobremesa não for servida para crianças.
Modo de preparo
Do zabaione
Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a essência, ou o conhaque ou vinho marsala, e misture para agregar.
Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as gemas. Retire do fogo e reserve.
Do merengue suíço
Coloque numa tigela as claras, o açúcar e misture para agregar.
Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as claras.
Retire do fogo, coloque na tigelada batedeira e bata bem até obter picos firmes. Reserve.
Do chantilly
Na batedeira coloque o creme de leite fresco, e bata bem até obter picos firmes. Adicione o zabaione e misture delicadamente para agregar.
Acrescente o queijo mascarpone, mexa bem para agregar, adicione o merengue suíço, e misture levemente para incorporar os ingredientes e obter um creme aveludado.
Montagem
Numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, forrada com acetado ou papel manteiga.
Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no café, cubra com metade do creme, e polvilhe cacau em pó a gosto
Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, o restante do creme. Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe cacau em pó em toda a superfície do creme.
Sirva bem gelado esse belíssimo tiramissu italiano!
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