O tiramissu significa, em italiano, algo como “levanta-me” ou “me dê energia”. Por esse motivo essa receita de tiramissu italiano reúne café, cacau e açúcar, que é a combinação perfeita para adquirir energia. Confira o passo a passo dessa receita autêntica e faça, porque é surpreendente!
Como fazer tiramissu italiano
Para fazer tiramissu italiano vamos utilizar para o merengue suíço, de açúcar e claras. Para o zabaione iremos utilizar essência de sua preferência, açúcar e gemas. Para o chantilly vamos precisar de creme de leite fresco. Para a montagem iremos precisar de biscoito champagne, essência de sua preferência, café forte pronto, queijo mascarpone e cacau em pó para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia italiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tiramissu italiano
Para o merengue suíço
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 6 claras
Para o zabaione
- 50 ml de essência de sua preferência (ou alguma bebida forte caso só adultos forem consumir)
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 6 gemas
Para o chantilly
- 240 ml de creme de leite fresco
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 50 ml de essência de sua preferência (ou conhaque ou vinho marsala)
- 250 ml de café forte coado sem açúcar e frio
- 350 gramas de queijo mascarpone
- Cacau em pó para polvilhar
** só utilize bebida alcóolica se a sobremesa não for servida para crianças.
Modo de preparo
Do zabaione
- Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a essência, ou o conhaque ou vinho marsala, e misture para agregar.
- Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as gemas. Retire do fogo e reserve.
Do merengue suíço
- Coloque numa tigela as claras, o açúcar e misture para agregar.
- Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Retire do fogo, coloque na tigelada batedeira e bata bem até obter picos firmes. Reserve.
Do chantilly
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, e bata bem até obter picos firmes. Adicione o zabaione e misture delicadamente para agregar.
- Acrescente o queijo mascarpone, mexa bem para agregar, adicione o merengue suíço, e misture levemente para incorporar os ingredientes e obter um creme aveludado.
Montagem
- Numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, forrada com acetado ou papel manteiga.
- Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no café, cubra com metade do creme, e polvilhe cacau em pó a gosto
- Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, o restante do creme. Leve para gelar por no mínimo 8 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe cacau em pó em toda a superfície do creme.
- Sirva bem gelado esse belíssimo tiramissu italiano!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais