Essa versão de tiramissu italiano deixa todo mundo com água na boca só de olhar

Descubra como preparar um tiramissu italiano, sem o medo característico de ovo cru no preparo. Faça essa receita com zabaione seguro e merengue suíço, e desfrute desse prazer!

Tiramisu Italiano
tiramisu italiano – Canal receitas do Will

O tiramissu significa, em italiano, algo como “levanta-me” ou “me dê energia”. Por esse motivo essa receita de tiramissu italiano reúne café, cacau e açúcar, que é a combinação perfeita para adquirir energia. Confira o passo a passo dessa receita autêntica e faça, porque é surpreendente!

Como fazer tiramissu italiano

Para fazer tiramissu italiano vamos utilizar para o merengue suíço, de açúcar e claras. Para o zabaione iremos utilizar essência de sua preferência, açúcar e gemas. Para o chantilly vamos precisar de creme de leite fresco. Para a montagem iremos precisar de biscoito champagne, essência de sua preferência, café forte pronto, queijo mascarpone e cacau em pó para polvilhar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia italiana!

Ingredientes da receita de tiramissu italiano

Para o merengue suíço

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 6 claras 

Para o zabaione

  • 50 ml de essência de sua preferência (ou alguma bebida forte caso só adultos forem consumir)
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 6 gemas 

Para o chantilly 

  • 240 ml de creme de leite fresco

Para a montagem 

  • 1 pacote de biscoito champagne 
  • 50 ml de essência de sua preferência (ou conhaque ou vinho marsala)
  • 250 ml de café forte coado sem açúcar e frio
  • 350 gramas de queijo mascarpone 
  • Cacau em pó para polvilhar

** só utilize bebida alcóolica se a sobremesa não for servida para crianças. 

Modo de preparo 

Do zabaione 

  1. Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a essência, ou o conhaque ou vinho marsala, e misture para agregar. 
  2. Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as gemas. Retire do fogo e reserve. 

Do merengue suíço 

  1. Coloque numa tigela as claras, o açúcar e misture para agregar. 
  2. Leve em banho maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar totalmente. Cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Retire do fogo, coloque na tigelada batedeira e bata bem até obter picos firmes. Reserve.

Do chantilly 

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, e bata bem até obter picos firmes. Adicione o zabaione e misture delicadamente para agregar. 
  2. Acrescente o queijo mascarpone, mexa bem para agregar, adicione o merengue suíço, e misture levemente para incorporar os ingredientes e obter um creme aveludado.

Montagem 

  1. Numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, forrada com acetado ou papel manteiga. 
  2. Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no café, cubra com metade do creme, e polvilhe cacau em pó a gosto 
  3. Coloque mais uma camada de biscoito umedecido, o restante do creme. Leve para gelar por no mínimo 8 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe cacau em pó em toda a superfície do creme.
  5. Sirva bem gelado esse belíssimo tiramissu italiano!

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